【時報-台北電】台灣DRAM教父高啟全與台灣再生晶圓廠商辛耘合資的湖北晶芯半導體,近日正式舉辦投片儀式進入試生產階段,高啟全表示,廠房距離長江存儲、中芯國際等企業近,可就近提供配套。

 湖北日報報導,晶芯半導體12吋晶圓再生項目在黃石開發區舉辦投片儀式,正式啟動試生產,也成為湖北首家晶圓再生工廠。

 當地首個晶圓再生項目的身分反映出晶芯半導體的競爭力,晶芯半導體董事長高啟全在投片儀式上強調,大陸半導體產業已有相當規模,但是供應鏈並不完善,當地並沒有晶圓再生工廠,晶片企業需要花費高昂的成本費用,將晶圓送至台灣或是日本來進行再生。

 高啟全以及辛耘企業合資在2019年7月成立晶芯半導體(黃石)有限公司,位於黃石的工廠項目在2020年7月開工,該項目獲得湖北省的支持,是當地重點專案,總投資規模達到人民幣(下同)23.13億元,用地面積72畝,項目共分四期建設,一期投資7.78億元、建設一條晶圓再生產線,預計四期全部達產後,可達到每月生產40萬片的產能,年營收預計可以達到10.08億元。(新聞來源:工商時報─記者楊日興/綜合報導)