【時報-台北電】電動車大廠特斯拉(Tesla)周一盤後公布上季財報,在全球晶片荒打擊車廠之際,市場銷售持續旺盛,中國Model Y產量大增也帶動當地需求,加上出售碳權與比特幣等業外投資收入挹注,使得該季業績告捷,交車量、淨利雙雙飆出歷史新高。

 特斯拉第一季營收由去年同期的59.9億美元,勁揚74%至103.9億美元,高於分析師預期的102.9億美元,其中售予其他車廠的碳排放額度收入年增46%至5.18億美元,出售比特幣也賺進1.01億美元。

至於淨利則達4.38億美元的新高紀錄,將連續獲利季度推長到第七季,每股盈餘0.93美元,超越華爾街預估的0.79美元。

 儘管業績開高,但投資人不買帳,特別是全球晶片短缺問題嚴重,特斯拉重申全年交車量成長五成的目標,市場對此存疑,導致特斯拉股價周二跳空開低,下跌逾2%。

 特斯拉身為全球市值最高的車廠,股價去年暴漲逾八倍,如今也面臨外界高度期待的挑戰。

 Investing.com資深分析師柯恩表示,「華爾街認為特斯拉業績能遠超過預期,但實際上與預期差不多。

」  此外,特斯拉電動車銷售躍升,但服務中心數量卻僅成長28%,行動服務車隊也僅增加22%,使得一些顧客對於漫長維修等待感到不滿,認為該車廠的服務並未跟上銷售速度。

 執行長穆斯克指出,Model S新版車款訂於5月開始交車給客戶,Model X預計第三季交車。

穆斯克與財務長科克宏(Zachary Kirkhorn)皆表示,供應鏈問題可能是特斯拉今年面臨的挑戰。

 不過該車廠也提及,將藉由迅速轉向新微控制器、開發來自新供應商的新晶片所需的軟體,度過晶片短缺的難關。

但特斯拉未透露新供應商名稱。

 上季Model 3與Model Y交車量共18萬4,800輛,優於預期且締造新猷,該季未生產任何高階Model S或Model X SUV車款,僅由庫存出貨2,020輛,整體平均售價則下滑13%。

 特斯拉指出,德州廠與柏林廠將一如規劃於今年開始投產,另預估2021年交車量成長逾50%,意指全年交車量上看75萬輛。

(新聞來源:工商時報─陳怡均/綜合外電報導) 。