【時報記者郭鴻慧台北報導】三能-KY(6671)3月合併營收達新台幣2.13億元,年成長29%,創掛牌以來的單月新高,首季合併營收達4.46億元,較去年同期成長37%,刷新單季最高成長的紀錄。

三能指出,首季營收成長原因主要是台灣與大陸疫情持續穩定,民生消費提高年後經銷商補貨,工業、餐飲大客戶持續下單加上中國38女王節帶動電商銷量所致。另3月底舉辦的「台北國際烘焙暨設備展」,三能集團也參與並邀請包含吳寶春、王鵬傑等7位冠軍師傅進行直播展演,達到推廣成效,除了在4天展會業績達到300萬元,有效挹注營收外,也希望藉由展會推廣及冠軍師傅的線上演示,搭配新產品予因疫情關係而無法前來的亞洲烘焙客戶,藉以帶動第二季後的營收成長。

三能集團2020年財務報告,營收達19.13億,毛利率突破40%,每股盈餘3.66元,三項指標都創下掛牌後新高。董事會通過每股擬發放現金股利3元,以4月8日收盤價47.10元計算,殖利率高達6%以上。

三能集團2021年將持續推出新創產品,除陸續推出的一體成型鑄鋁土司盒、動物造型土司盒持續熱銷外,2021年也正研發設計一系列的新產品,並且與多家烘焙同業及文創企業展開聯名行銷,這些銷售模式可望在今年延續電子商務銷售業務的成長。

展望2021年第二季度,除傳統母親節前旺季外,後疫情時代的電子商務成長,工業客戶營收持續帶動,與加強亞洲市場持續拓展。