【時報-台北電】政府預告電動自行車即將納管上牌,市售超過四成未取得合格認證的劣質電動自行車,將面臨無法領牌上路的情況,市場將出現重新洗牌,產品取得合格認證的業者,包括中華汽車、可愛馬、光陽工業、捷安特等,後續電動自行車銷售可望受惠。

 電動自行車免掛牌、免考照、免稅的「三免」優勢,加上單價相對機車(電動機車)便宜許多,成許多菜籃族、學生族、甚至無法取得台灣駕照的移工短程代步首選。據統計,2020年全台共有超過50萬輛電動自行車在路上趴趴走,然而市面上竟有約四成未通過合法認證。

 隨電動自行車的普及,違法改裝、違規騎乘、交通事故、火燒車等意外頻傳,也讓政府終於下定決心要修法,比照一般機車上牌納管,相關法案已送立院審查。據了解,政府擬修訂的電動自行車管理辦法,要求產品本身須具備安全合格認證,也限制14歲以上才能騎乘,更重要的是將與汽機車相同需懸掛車牌,並強制投保責任險,保障用車及用路人的生命安全。

 然而目前全台超過50萬輛的電動自行車良莠不齊,許多品質不佳的劣質車充斥,挾低價優勢吸引買家,合規遵法的業者相當吃虧。業者表示,一旦電動自行車管理辦法實施,多數沒有取得合格證的電動自行車不僅將無法販售,已售出的不合規電動自行車在兩年緩衝期過後,也將面臨無法上路的問題,對合規業者而言將是一大利多。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)