【時報-台北電】陸媒報導,小鵬汽車已自行研發自動駕駛專用晶片,這項研發計畫已展開數月,並在大陸與美國兩地同步進行,如果進展順利,有望在今年底或明年初試產。

 據《新浪財經》報導,從多位行業人士處獲得的消息指出,小鵬汽車的自動駕駛專用晶片研發計畫已經啟動了好幾個月,目前在大陸與美國兩地同步進行,在大陸的負責人是小鵬汽車聯席總裁夏珩,在美國的負責人則是北美公司營運長 Benny Katibian,熟悉業內人士也表示,由於晶片研發相當複雜,因此多地進行研發是一個常態。

 消息也指出,目前這個專案研發團隊人數僅10人以內,如果進展順利,可能在今年底或明年初試產。

 小鵬汽車是總部位於廣州的汽車公司,2014年創立,執行長為前UC瀏覽器創始人何小鵬,根據統計資料顯示,小鵬汽車2021年第1季銷售車輛超過1.3萬輛,年增487%;而蔚來汽車今年首季銷售車輛超過2萬輛,年增423%,其中3月份交付車輛近7300輛,再創單月新高;理想汽車首季銷售車輛則超過1.2萬輛,年增334%。(新聞來源:中時新聞網 曹逸雯)