【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德國醫學實驗室服務集團Synlab周三指出,公司計畫在股市上市,讓投資人能投資新冠檢測服務,並且鞏固歐洲片斷化的醫療照護產業。

Synlab由私募公司Cinven所擁有;熟悉內情人士指出,該公司在法蘭克福股市上市的估值約在60億歐元(約71億美元)。

Cinven在2015年以17億歐元從BC Partners買下Synlab,並與法國的Labco進行合併,創造了歐洲最大實驗室服務供應商。

Synlab表示,計畫增資發行新股籌資4億歐元,預計今年第二季上市交易。

在市場對Synlab新冠檢測能力的強烈需求下,該集團表示,2020年稅息折舊攤提前利潤為6.79億歐元,增加71%。

去年首9個月,Synlab核心獲利增加23%,來到4.15億歐元,營收為18億歐元;新冠檢測量,每月增加約200萬次。

惠譽(Fitch)表示,Synlab銷售的五分之一是與新冠肺炎相關,此一正面因素在2023年前都將有效。