【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】數位貨幣投資管理公司Coinshares周二公布,第一季加密貨幣基金與產品的資金流入規模創下歷史新高45億美元,反映在這個曾為人詬病的領域中,主流機構的參與度已經提高。

 報告指出,今年第一季加密貨幣基金與產品的資金流入金額,較去年第四季的39億美元增加11%。不過,與去年第四季的暴增240%相比,今年首季的加密貨幣投資力道明顯放緩。

 Coinshares對此表示,這並非「整體趨勢放緩的跡象,因為季增長率往往變化很大」。

 周一全球加密貨幣市值突破2兆美元,創下歷史新高。這一整周以來,比特幣市值都持穩於1兆美元,也達到了自己的里程碑。

 根據Coinshares出具的報告,首季以比特幣的流入資金最高,達35億美元,其次為以太幣的7.65億美元。

 市值最大的加密貨幣比特幣價格在3月中站上歷史高點61,781.83美元,但之後則陷入窄幅盤整。周二以太幣價格一度站上2151美元,刷新歷史高點。

 報告並指出,受到管理的加密貨幣資產亦從去年的376億美元暴增至590億美元。Grayscale仍是規模最大的數位貨幣管理公司,所管理的數位貨幣資產高達461億美元。歐洲最大數位資產管理公司CoinShares在全球排名第二,所管理的加密貨幣資產達51億美元。