【時報記者王逸芯台北報導】鈺太(6679)3月營收雙增,相較去年同期更是大幅成長69%,累計第一季營收季增8%,鈺太今年以三大產品線為主軸,法人看好,鈺太今年營收將成長2~3成,更重要的是,隨著產品組合的優化,毛利率也將成長。

鈺太3月營收2.13億元,月增加9%、年增加69%,累計第一季營收季增8%,略優於原先預期的季增加微幅成長目標,目前NB、Chromebook需求仍強勁,鈺太在Chromebook市佔率更是高達7成,法人看好,鈺太今年營收將成長2~3成,主要成長來自居家辦公效應、市佔率提升等。

鈺太今年營運動能主要來自於NB、TWS以及IoT(物聯網)等三大業務,儘管全球疫苗已經開打,但今年全球筆電市場依舊受期待,多家研調機構看好整體出貨量會相較去年同期成長,規模上看2.9億台,鈺太在筆電領域上,今年預計可以拿下5000萬顆MEMS(微機電)麥克風出貨的增長,更重要的是較高端的SNR MEMS(微機電)麥克風出貨預計將挑戰破百萬,有利於提升毛利率,加上商用筆電採用的MEMS(微機電)麥克風上看4顆,對鈺太都是有利的正向動能。

TWS部分,受益於今年搭載ANC(自動降噪)的TWS(無線藍芽耳機)滲透率將大幅成長,鈺太今年計劃能出到4億顆,具有ANC功能的TWS現在多是A-MIC和D-MIC(類比麥克風)各半,去年受到疫情衝擊的電子消費市場預計在今年將明顯回溫,TWS成長看俏;至於IoT、車用等,因為基期較低,今年年成長都將破100%。