【時報-台北電】大型海空運承攬業者指出,因為美國西岸港口壅塞問題惡化,美國東岸受蘇伊士運河事件影響延誤航班,且美國零售業庫存創28年新低,及歐洲疫情回升加上因運河事件取消的航班,4月份貨櫃船運市場缺艙缺櫃現象嚴重惡化,上周末廣州運往紐約貨載出現8千到1萬美元的天價買艙費,震驚各界。

 至於航空貨運部分因飛機歲修與檢疫問題同樣出現運力不足現象,往年3月多半是貨量最少的月份,而今年3月台灣出口航空貨運總量高達58,251噸,創下歷史新高,月增率高達44.31%,美西線運價已創下歷史新高,目前每公斤高達新台幣440~450元;另美東線高達470元,逼近去年5月搶運防疫物資時創下的500元新高。

 業者指出,農曆年後美國西岸港口壅塞問題略為舒緩後很快又惡化,南加州海洋交易所執行董事Kip Louttit受訪時表示,消費者支出的增加導致進口激增,使港口不堪重負。在美西各港無法順利將貨物分運到美國內陸城市,貨載延遲到貨情況嚴重下,靠近美國東岸的內陸城市貨載改從美東運進,未料因為蘇伊士運河事件,讓美東水運也受阻。

 上周末傳出廣州運往紐約的貨櫃貨除每大箱(40呎櫃)約5,800美元運價,有託運人無法接受貨載被退關,付出8千到1萬美元的買艙費;相對台灣買艙費便宜許多,但也要3到5千美元。攬貨業者認為,高價急貨即使多付1萬美元也還划算,萬一趕不上交貨時間被迫海轉空,要付出的是十倍以上的運費。

 航空公司原以為農曆年後市場會轉淡,安排飛機進場歲修,結果市場淡季超旺,大量運動品從海運轉往空運,另大陸的中國貨運航空紐約線暫時停飛,兩岸三地又因機組員檢疫規定嚴格出現人力不足,讓航空貨運運價節節上升。而部分屬於低價的機械與工具類貨品,因海運缺艙缺櫃,已在接洽海轉空。

 大型攬貨業者估計,到今年第三季末,貨櫃船運市場都還會很強,陽明、長榮今年EPS達20元以上的機率越來越高。陽明本月8日即將解除5分鐘撮合交易限制,6日股價提前啟動攻勢以漲停作收,收盤價44.15元,創2007年7月以來新高,另長榮也上漲1.6元收在49.5元,貨櫃雙雄再度扮演台股人氣指標。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)