【時報-台北電】證交所與高盛證券將於4月7~9日共同主辦「2021 Virtual Taiwan Corporate Day」線上投資說明會,安排我國半導體、電子、傳產及金融產業等共27家上市公司,與來自香港、新加坡及歐美地區之機構投資人進行線上會談。

 受邀出席的27家公司包括宏碁、亞德客-KY、友達、貿聯-KY、可成、國泰金、群光、台達電、台光電、富邦金、巨大、智伸科、美食-KY、聯茂、喬山、京元電子、景碩、光寶科、聚陽、富邦媒、億豐、聯詠、新唐、緯創、緯穎、國巨、臻鼎-KY等。

 證交所指出,2020年疫情肆虐,大幅改變全球商務活動之樣貌,但證交所與海外機構投資人溝通未曾間斷,持續以線上引資方式,將台灣優質上市公司帶到國際投資人面前,積極行銷台灣資本市場。

 尤其台灣防疫成果全球有目共睹,在全球經濟環境嚴重受挫之下,台企在全球供應鏈的重要性倍受國際矚目,多家上市公司營運業務亦藉此轉型突破,凸顯台企堅強的實力及韌性。

 見證去年線上引資成果豐碩,證交所今年也將持續透過一系列引資活動,讓台灣資本市場的優勢被海外投資人看見。2021年繼與元富證券1月下旬舉行的第一發線上及線下引資後,此次再度與高盛證券攜手展開2021年第二發的線上引資。希望為盼望了解台股企業最新表現的機構投資人,及期待向市場說明未來業務發展的上市公司,提供直接交流對話之平台。

 同時,證交所也將於4月7日下午舉辦專題演講,介紹台灣資本市場概況,及投資人最為關注的ESG發展,後續由高盛證券分析師演講「歐洲永續法規及綠色金融分類方案對亞洲及全球之影響」。(新聞來源:工商時報─呂淑美/台北報導)