【時報-台北電】宏碁第一隻海外事業小金雞最快今年在台IPO!以3C電子產品代理售後產品維修服務業務為主的子公司海柏特,預計今年第四季在台公開發行,希望順利於明年第二季興櫃掛牌後,再申請上櫃,成為宏碁上市櫃小金雞群的另一生力軍。

 僅成立兩年多的海柏特,係宏碁針對非中國的泛亞區市場,聚焦資訊3C電子產品(含家電類)售後專業維修服務的子公司,目前在亞太區布局超過20個國家,已於馬來西亞、菲律賓、泰國、印尼、台灣及越南,設置超過1,500個服務據點。提供的專業維修服務產品範疇,則從PC類產品、手機、印表機/多功能事務機及家電,到無人機等各類品項。

 宏碁泛亞區營運總部總經理侯知遠表示,去年第二季疫情的衝擊讓東南亞許多國家大舉封城、甚至限制人民出門,但海柏特仍持續擴增服務據點,同時也再成功拿下包括日本、中國、台灣、東南亞及排名財富全球500強(Fortune Global 500)的國際品牌、至少十個新客戶的授權。

 海柏特2020年營收年增逾兩成、達5億元,預期在持續納入新品牌客戶授權及擴增據點及服務品項下,今年度還將力拚續以兩成的年增力道向上成長。

 侯知遠並表示,海柏特將依原規畫進程,於今年第四季在台申請首度公開發行,希望能在明年第二季順利上興櫃後,在2023年第二季申請上櫃,成為宏碁集團旗下多元成長引擎的其中一隻腳,同時也期能在資本市場站穩步伐。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)