【時報-台北電】美國聯合航空一架波音777-200型客機日前在高空中引擎爆炸、起火,客機折返途中零件邊飛邊掉,畫面駭人,美國國家運輸安全委員會昨(22)日表示,初步調查判定發動機故障和「金屬疲勞」有關。

美國聯合航空(United Airlines)編號為328的波音777-200型客機20日午後自丹佛國際機場(Denver International Airport)起飛前往夏威夷檀香山(Honolulu),起飛後4分鐘右側的發動機就爆炸起火,客機緊急折返機場,不過大型零件邊飛邊掉,引起飛安疑慮,美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board,NTSB)21日公布飛機毀損狀況,發現整流罩及進氣管、2枚風扇葉片都破損,其餘扇葉也都毀損。

路透社報導,美國國家運安會昨日公布初步調查結果,運安會主席蘇瓦特(Robert Sumwalt)在記者會上表示,發動機內一枚風扇葉片的損壞和金屬疲勞一致。他說受損的普惠PW4000發動機風扇葉片在送回普惠公司(Pratt and Whitney)實驗室後,將在當地時間23日進行檢查。

蘇瓦特指出,客機機身本身有些受損,不過並沒有結構性的損壞,他說運安會也會進一步探究為何發動機整流罩會脫落,還有為何明明已經關閉發動機供火,最終卻仍起火。

2018年2月另一架聯合航空波音777客機在降落夏威夷檀香山前,發動機也發生故障,當時判斷事故原因同樣為金屬疲勞,蘇瓦特表示,目前尚不清楚2起事件是否有關。

除了聯合航空,2020年12月,日本航空(Japan Airlines)一架波音777客機也因為引擎問題緊急折返沖繩機場。這架波音客機同樣使用普惠PW4000發動機,當時日本運輸安全會(Japan's Transport Safety Board)指出,2具風扇葉片毀損,其中一具有因金屬疲勞出現的裂痕。

目前全球搭載普惠PW4000發動機的777客機只有128架,佔全球波音777機隊不到10%,分別為聯合航空、日本航空、全日本空輸(All Nippon Airways)、大韓航空公司(Korean Air)、韓亞航空(Asiana Airlines)所有,當中半數受疫情影響早已停飛,不過波音仍建議各航空公司暫時停飛該款客機。(新聞來源:中時新聞網 吳映璠)