【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】消息人士透露表示,WeWork共同創始人兼前執行長諾伊曼(Adam Neumann)已接近與軟銀集團達成和解,其中包括他從該辦公空間共享公司新老闆獲得的報酬將大砍近5億美元。

 該和解協議將使諾伊曼與軟銀之間的訴訟持久戰休兵。WeWork的股票首次公開發行(IPO)計畫在2019年破局,引爆了諾伊曼與其主要金主之間的法律戰。

 軟銀在2019年10月同意向諾伊曼以及WeWork的現任與前任員工,購買約30億美元的股票。不過軟銀後來對購買這些股份的義務提出異議。

 消息人士透露,根據新提議的條款,軟銀將購買約為15億美元的WeWork股份,較舊協議減少一半,且其中5億美元將用於收購諾伊曼的持股,亦較前計畫減少一半。軟銀拒絕對此消息發表評論。

這場和解還將為WeWork的上市之路掃除障礙,WeWork正尋求透過與一家特殊目的收購公司(SPAC)合併,以推進上市計畫。

 此前有消息指出,WeWork已經與一家空殼公司展開協商,準備透過借殼方式上市,若計畫成真,WeWork的估值可能達到100億美元,但仍遠不如該公司在2019年初享有的最高估值470億美元。