【時報記者林資傑台北報導】全球郵輪龍頭嘉年華集團宣布,旗下歐洲籍品牌「歌詩達郵輪」將以優化的健康安全防疫準則,預計3月27日以歌詩達翡翠號(Costa Smeralda)打頭陣、自義大利復航,5月恢復著名的西地中海航線,並期盼在不久將來可重新來台提供服務。

 歌詩達郵輪表示,此次復航由去年正式在歐洲開始服役的歌詩達翡翠號為先鋒,預計3月27日起自義大利開始巡迴3~7天航程,行經薩沃納、拉斯佩齊亞、羅馬奇維塔韋基亞、拿坡里、西西里島美西納及義大利薩丁尼亞島的首府卡利亞里。

 歌詩達翡翠號5月1日起將回歸最受旅客喜愛的西地中海航線,一周航程將經過義大利薩沃納、羅馬、巴勒摩,法國馬賽,及西班牙巴賽隆納、帕爾馬等地。後續由歌詩達耀目號(Costa Luminosa)自5月2日起,執行在希臘和克羅埃西亞的一周航程。

 歌詩達郵輪表示,公司持續與國際和各地主管單位緊密合作,透過強化健康安全評量及實施符合國際在地規範的防疫準則,陸續計畫在義大利及全球其他區域重準備啟服務。期盼在不久的將來,能將安全浪漫的海上義大利郵輪假期帶回給台灣旅客。