【時報-台北電】因疫情來襲而受惠的電商龍頭股富邦媒股價發威!受到去(2020年)年每股盈餘(EPS)衝上13.87元歷史新高的利多激勵,挾著僅有14億餘元小股本的籌碼優勢,今(23)日股價衝上漲停961元,超車聯發科(2454),也正式晉升至900元級高價股,並讓900元以上個股衝上11檔,寫下歷史新高。

 投資專家表示,富邦媒去年EPS達13.87元,但股價來到961元,從本益比(PE)的觀點來看,實在是不便宜,但市場看的是未來成長動能,隨著電商市場成長空間大,未來EPS持續看上,再加上擁有籌碼優勢,帶動法人相繼調高目標價,今年來國泰證期顧問處及元富投顧紛紛將目標價拉高至1,000元。

 而富邦媒今日股價衝上漲停961元之後,正式成為台股第八高的高價股,能否晉升為下一個新千金,大家都高度關注,不過,法人也要提醒投資人,高價股多是機構法人鎖碼的天下,之前包括聯發科等千金行情曇花一現,不建議追高。(新聞來源:工商即時 呂淑美)