【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】國際手機大廠競爭激烈,韓國三星電子也打算用軟硬體通吃商業模式,吸引更多消費者的眼球,進而獲取更大市占率。三星表示,消費者在新購買自己Galaxy型號行動裝置後,至少提供四年定期資安更新。

韓國這家全球最大智慧手機製造商表示,2019年以後出產高達130多種型號自家行動裝置如手機,平板與智慧手錶等,還有Galaxy S10,S20與S21系列,以及三星折疊式智慧手機,都適用最新資安更新政策。

三星電子表示,與業界作業系統,晶片組業者,以及全球200多家電信業者合作緊密,以確保自己數十億部Galaxy行動設備,都能及時收到資安補強。

這家韓國科技巨擘指出,已與上千位合作夥伴一齊為使用Android系統的裝置建立資安標準模式。

三星擁有自己開發的一種多層式安全平台Samsung Knox,透過連串保安檢測,從硬體到作業系統,三星說可讓消費者安心隨時隨地自由使用行動裝置。另外,三星也有自己的嵌入式資安晶片(eSE),主要功能是保護使用者機密資料不被盜取。