【時報-台北電】壽險業招募明日之星,即大型壽險公司今年將招募70~90位儲備幹部(MA),提供為期一到二年專人指導且多元培訓計畫,訴求小菜鳥就有機會跟高階主管共事、「見世面」,且多數首年就有年薪百萬元,培訓若合格,即可快速晉升或安排海外任職,成為跨世代接班人。

 與2020年主要金控規劃的MA人數相比,今年表定錄取的MA員額略有減少20~30位,但各公司表示,若應試優秀人才極多,不排除超額錄取。

 原本每年3月從台灣大學開始,陸續起跑的校園徵才活動,今年再度因疫情延緩,但各金融機構徵人時間表不變,今年紛紛都改為線上測驗、視訊面試等方式,目前多已開始受理報名,到3月底MA招募就陸續截止。

 國泰人壽、富邦人壽、中國人壽、台灣人壽等都因有金控母公司,在MA招募上,中信金控統籌逾50位名額擇優錄取,在依意願及特質,分到金控、銀行、人壽等各子公司,台壽每年約有五至十位MA;富邦金控今年也有50~60位MA,其中富邦人壽約有五至十位,聚焦在投資管理、數位行銷、金融科技領域等,但強調積極延攬優秀人才,不會受總量限制。

 國泰金控每年都會徵求金控的GMA金融策略家、國泰世華銀的CMA亞洲銀行家,及國壽端的CIM投資金融家三種MA,今年國壽的CIM約要五到十人,大學畢業不限科系,但要有問題分析與解決能力、邏輯分析能力強、財務投資敏感度高等特質。

 中壽徵求MA亦強調今年不限員額,但往年大約都是十人左右,首年會在集團共訓。

 非金控下的壽險公司,如南山人壽今年要20至25位MA,是各壽險中員額最多者,一樣是大學畢業不限科系,但要有企畫或規劃能力;全球人壽則是要五位MA,且今年拉高到研究所畢業,要有大數據、資料分析能力,且TOEIC要700分以上。

 這些MA人才大多要求中英文俱佳,且不僅能寫能看,說也要流利,MA培訓過程中多有一對一Mentor(導師)指導,且有專案或單位輪調,有機會直接跟公司總經理、副總等開會共事,以接班人方式培訓,一旦合格,如國壽的CIM是可派去美國康利任職,台壽是晉升經理,多數公司MA合格幾年內都能成為部室主管。(新聞來源:工商時報─彭禎伶/台北報導)