【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】《華爾街日報》周日報導,餐廳雲端軟體公司Toast Inc計畫進行股票首次公開發行(IPO),其估值可能達到約200億美元。

 消息人士透露,總部位於波士頓的Toast已經選擇高盛集團和摩根大通,作為可能在今年晚些時候上市的承銷商。報導並指出,該公司也可以考慮其他的上市選項,如出售,或與空頭公司合併,且目前不能保證Toast最終將公開上市,或尋求其他選項。

 該公司尚未回應媒體的置評請求。

 去年2月,Toast在投資公司TPG資本與Tiger Global Management主導的融資回合中籌集了4億美元,使其估值達到49億美元。如果Toast真的公開上市,將為美國去年以來炙手可熱的IPO市場再添火力。

 糾纏一整年的新冠肺炎疫情與去年底美國總統大選的紛擾,都未能澆熄美國IPO市場的熱度,美國線上租房平台Airbnb、美國最大餐飲外送公司DoorDash、雲端運算服務公司Snowflake、金融科技公司Affirm Holdings等獨角獸,都在去年風光掛牌。