【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美國監管機關宣布將加強對波音公司777型飛機的事故調查,此款飛機採用上周六在丹佛上空解體並散落零件碎片的同款發動機。日本則進一步下令暫停該型飛機的飛航,並將考慮是否採取其他行動。

 美國聯合航空一架波音777型客機在20日原定從科羅拉多州丹佛機場飛往夏威夷檀香山,但在起飛後不久其右側發動機突然故障並爆炸起火,大型零件碎片自高空沿途散落,場面驚人,所幸無人因此事故受傷,該航班在緊急返航後已安全降落於丹佛機場。

 美國飛航安全主管機關宣布,將針對採用普惠公司P&W4000型發動機的波音777型客機擴大調查。

 聯航周日宣布自願暫時取消旗下24架現役的此款飛機航班。

 美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board,NTSB)表示,對飛機的初步檢查顯示大部分損壞僅侷限於右側發動機,對該飛機造成的損壞不大。該發動機的進氣口和機殼脫離,另有兩個葉片斷裂,其餘葉片則受損。

 日本交通部已下令日本航空(JAL)與全日空(ANA Holdings Inc.)暫停使用P&W 4000型發動機的波音777客機,同時也考慮是否採取其他措施。

 該部門表示,2020年12月4日,日本航空一架從沖繩那霸機場飛往東京國際機場的飛機,因在起飛不久出現左側引擎故障而折返,該飛機的機齡與美國聯航上周六發生丹佛事故的飛機相同,均為26年。

 根據美國聯邦航空總署(FAA)的資訊,聯航是美國唯一飛行此款飛機的航空業者,其他使用此款飛機為日本與南韓的航空公司。日方表示,全日空有19架、日航有13架此款飛機。

 雷神技術公司(Raytheon Technologies Corp)旗下普惠公司(Pratt&Whitney)尚未對此發表評論。波音表示,其技術顧問將配合NTSB調查。南韓交通部發言人表示已密切關注情況發展,但尚未採取任何行動。