【時報-台北電】服飾品牌廠一站式採購潮流下,新舊客戶下單量增加,幅度都在2位數,儒鴻(1476)、聚陽(1477)1月合併營收都創同期歷史新高。儒鴻、聚陽指出,「集中採購、一站式購足」下單模式,此種趨勢有利訂單增加,營收、獲利成長。

 新纖1月合併營收年成長率22.83%;遠東新1月營收的年增幅度也有9.63%。

 儒鴻指出,疫情激勵品牌客戶集中下單的趨勢更加明顯,有利儒鴻接單;預期,客戶Nike訂單2021年可望有2位數的年增,至於Lululemon也將有強勁的年增,UA訂單在2020年觸底,2021年可望反彈;Target和Cotco訂單則持續穩紮穩打,也會比去年增加。

 服飾品牌廠一站式採購潮流下,聚陽指出,從2020年第三季起,聚陽品牌客戶、主要以美國市場,訂單回流速度優於預期。後續下單動能仍持續增加中,目前手中訂單能見度已到第二季底。

 法人預估,全球服飾廠集中採購的激勵下,聚陽2021年營收獲利成長幅度應有二位數。

 新纖指出,疫情已改變紡織產業供應鏈,及客戶與供應商的互動生態。後疫情時代採購更集中化的趨勢已讓新纖從2020年第四季開始,訂單量及急單量都有明顯增加。

 根據手中訂單量來看,新纖指出,聚酯、加工絲到3月底產線會100%全開,甚至部分產品還要從越南地區運回加工。(新聞來源:工商即時 袁延壽)