【時報記者郭鴻慧台北報導】泰福-KY(6541)TX05生物相似藥三期臨床解盲成功,年中將申請美國藥證搶攻30億美元的市場,今日股價跳空漲停,緊緊鎖在44.95元,至9:40,超過1萬2000張排隊搶著要買。

泰福TX05三期人體臨床成功解盲,下個階段是收穫的階段,未來兩年還是會專注成功的把TX01、TX05推上市。泰福旗下生物相似藥產品TX05三期臨床試驗在美國時間2021年2月19日完成主要療效指標分析,證明TX05與原廠參考藥物Herceptin在安全性、免疫性及有效性的相等性,解盲成功。泰福生技預計今年中向美FDA申請藥證,搶攻美國約30億美元的龐大市場商機。

對於未來發展方向,除了生物相似藥的領域,也會努力在抗體大分子藥領域來發展,在新的大分子藥物的發展上,會注意在抗體結構改良方面,會用穩重穩當的研發策略來研究發展有效更有價值的大分子藥,希望將泰福可以升級成完整抗體研發的藥廠。