【時報-台北電】積極拓展海外市場的大陸電池製造商寧德時代,近日再與韓國現代汽車達成協議,成為純電動汽車專用底盤平台E-GMP的第三批整車供貨商,其中,寧德時代向兩車款供貨,SK Innovation則供應一款。

 韓聯社報導,現代汽車日前為旗下子品牌IONIQ的三款電動車型進行動力電池招標,其中一款由SK Innovation得標,另外兩車款由寧德時代供應,並計畫自2023年開始為現代汽車供貨。

 業內人士分析,從現代車型的發布時間來看,寧德時代為現代汽車供應電池的車款或為IONIQ 6及IONIQ 7,且預計得標規模將突破人民幣(下同)百億元。

 現代的純電動汽車專用底盤平台E-GMP專為開發電動汽車領域而創設,現有平台主要針對內燃機引擎,在馬達與電池領域則較為受限。現代汽車日前宣布,E-GMP自2021年起將支持品牌專用的新型BEV純電動車,包括子品牌IONIQ旗下的5、6、7三個車款。

 報導指出,這是寧德時代和LG能源解決方案公司共同獲得E-GMP的第二批訂單後,再次向現代供應動力電池。現代汽車的動力電池招標過去一向由SK、LG和寧德時代三家得標。據報導,另一家韓系廠商三星SDI至今毫無收獲,凸顯來自大陸的寧德時代在韓系車商供應鏈中的影響力。

 寧德時代最早於2017年便已成為現代汽車的第一個大陸電池供應商,為其新能源汽車供貨,現代汽車於2018年上市的索納塔混動車型,2019年6月在中國推出全電動版的現代ENCINO以及2020年北京現代昂希諾電動版皆搭載有寧德時代的動力電池。

 另一方面,韓聯社報導,現代汽車的供應商布局不願將雞蛋放在一個籃子中,因此不得不分散採購寧德時代的電池供貨,以確保貨源保持穩定。

 現代汽車日前提出2025戰略表示,公司預計將推出44款電氣化車型,其中,電動汽車共有23款,包括11款出自E-GMP的電動汽車專有車型,以全球年銷量100萬輛以及電動車銷量全球前三為目標,銷量有望占全球電動車市場的10%。(新聞來源:工商時報─楊晴安/綜合報導)