【時報-台北電】達麗建設(6177)董事長謝志長重押高雄和台南,集團也選在被視為藍海市場的高雄岡山,首度跨足只租不售的商用不動產,預計今年4月,在高捷站旁開幕複合商場「樂購站前廣場」A區,年底A、B區全面開幕,加碼推出岡山第一筆住宅案。

 達麗建設執行副總梁景清表示,達麗第一筆商用不動產「樂購站前廣場」,第一期A區街邊店,將預計在4月開幕營運,至於B區則包括有秀泰影城進駐的複合式商場,為高雄規模最大的影城,預計年底完工啟用,全案投資金額約20億元,第一年全部營運營業額約15億元。

 達麗旗下子公司達麗米樂開發公司,早在2018即與高雄市政府及高雄捷運公司三方簽署合約,達麗米樂將以承租30年方式,開發高捷北機廠「高捷紅線R24南岡山站」的站前土地,預計打造為「樂購站前廣場」,基地總面積約1萬2,589坪,總營業面積約1.6萬坪。

 依據達麗米樂規劃,商場將進駐品牌,包括Uniqlo、NET、健身工廠、藏壽司等,都是一線大品牌,市場頗有期待。

 達麗耕耘北高雄也跟著產業、捷運走,去年11月砸下5.48億元加碼岡山,購進火車站附近898.43坪的土地,每坪單價達61萬元,刷新區域土地單價最高紀錄,顯示謝志長頗看好岡山的潛力。

 梁景清表示,高雄岡山案將申請危老重建,估計可望爭取容積獎勵,若一切順利,將開發為二~三房,總銷約24億元的住宅大樓;在時程上,預計年底在「樂購站前廣場」A、B區全部開幕營運之際,伺機推案銷售。

 達麗表示,今年美國西雅圖第一筆自地自建案「KODA第五大道」將在第二季完工交屋,加上台中、高雄,將有五大案完工,總交屋量達158億元。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)