【時報-台北電】yes123求職網今(20)發布最新「薪資滿意度與升遷疫外卡關調查」指出,若衡量每天「投入工作的時間與獲得的報酬」,高達91.6%的受訪上班族透露,「不滿意」目前工作的薪資待遇,該比例不但高於去年的90.2%,更創下八年以來的新高。

 此外,上班族「薪情」差也反映在薪資滿意度上,呈現嚴重不及格!yes123調查顯示,今年勞工評估自我的「薪資滿意度」平均僅落在39分,略低於去年的39.7分,且續創八年新低。其中,自評「零分」的比例也佔了15.8%。

 yes123求職網發言人楊宗斌表示,評價上班族的薪資滿意度,不能光看薪水高低的「絕對值」,還要考慮到工時長短,以及職場壓力大小,有些工作看似領高薪,卻經常「勞心勞力」,導致生活與事業失衡,甚至引發過勞影響健康,最終得不償失。

 楊宗斌進一步指出,對於離鄉就業的勞工,可能還有租屋、外食、通勤等費用,即使前往大都市,工作機會確實比較多、起薪比較優渥,但同時物價水準也比較高,因此扣除總開銷後,能不能真的存到錢,還是變成「入不敷出」,都是衡量收入滿意度的變數。

 上述調查由yes123求職網於2021年1月27日到2月9日,以網路問卷進行抽樣,調查20歲(含)以上,且目前有工作的求職會員(已畢、役畢或免役者),有效問卷共1,306份。(新聞來源:工商即時 劉馥瑜)