【時報編譯張朝欽綜合外電報導】英國法院在周五駁回了華為財務長孟晚舟的一項要求,其要求匯豐釋出一份內部文件,以證明自己對匯豐沒有詐欺行為;更重要的是,藉此抵抗美國的引渡令。

孟晚舟在美國面臨一項銀行詐欺指控,罪名是華為在對伊朗商業交易上誤導了匯豐,致使匯豐違反了美國制裁規定。

孟晚舟在2018年在溫哥華機場遭逮捕,至今仍在加拿大居家軟禁,為中美貿易戰初始爆發後,至今的焦點人物。

在英國高等法院聽證會上,孟晚舟的律師辯稱,對孟的指控是基於其在2013年對匯豐資深高層的陳述上;美國當局已經提交了該陳述的「不完整版本」,美國當局並已要求法院下令匯豐文件的釋出,該文件明列了會議內容。

英國法院在週五駁回孟的要求,並要求其團隊支付8萬英鎊(約11.2萬美元)的訴訟費用。

華為發言人表示,對法院判決感到失望。

匯豐發言人指出,在英國所要求的揭露申請為毫無根據,匯豐對於高等法院同意公司的立場表示高興。