【時報-台北電】今年邁入55週年的加工出口區掰了!由於「科技產業園區設置管理條例」已於2021年2月3日公布實施,加工出口區正式更名為「科技產業園區」,轄區內的楠梓、高雄、屏東、台中、中港等園區舊招牌將卸除,預計3月舉行新招牌聯合揭牌典禮,迎向嶄新時代,以突顯園區科技能量。

 末代加工處長楊伯耕19日表示,我國重要科技產品包括半導體、顯示器、光學及電子零組件等,都是由加工區引進,目前加工區內這些產業廠商產值占比超過8成,年營業額超過3,000億元。他說,加工區更名「科技產業園區」,主要是為突顯園區科技能量,未來將全力孕育更多科技產業,成為落實「半導體先進製程中心」與「高階製造中心」等政策的重要基石。楊伯耕指出,「加工出口區」這名字在許多人心目中,不只是一個園區的名字,更可能是每一個從業人員的奮鬥史,及青春過往的所在,因為加工出口區撐起一個個家庭的生活,儘管更名,但勤奮打拚的精神不會變。(新聞來源:工商時報─記者顏瑞田/高雄報導)