【時報-台北電】19日收盤前,市場傳出手機大廠小米集團已確定打造電動車,並視其為戰略級決策,該專案可能由小米創辦人、董事長兼CEO雷軍親自帶隊。受此消息激勵,港股上市的小米尾盤一度急漲12.15%,終場收漲6.42%至30.65港元,市值達到7,722.8億港元。

 華爾街見聞報導,針對上述造車傳聞,小米內部人士指出,暫無回應,晚點等公告。小米自1月14日被美國列入投資黑名單以來,股價累計下跌6.13%。

 晚點LatePost報導,此前雷軍曾多次考慮小米造車的可行性,內部也曾研究造車項目,但雷軍當時並未下定決心。目前的時間點,讓崇尚順勢而為的雷軍決定開始造車。

 報導指出,在供應鏈方面,特斯拉等先行者已幫助培育相對成熟的供應商,以及具有相關管理經驗的人才。2018年7月,特斯拉與上海市達成協議,在當地建立工廠,生產陸產化特斯拉。根據特斯拉全球副總裁陶琳的說法,截至2020年底,陸產特斯拉的零部件陸產化率已大致達到100%。

 此一局面與小米2011年製造手機時所面臨的情況類似,當時蘋果在大陸生產iPhone,帶動大陸手機產業鏈發展。而特斯拉零部件陸產化,也促進大陸智慧電動車產業鏈的成熟。

 在資本方面,雷軍堪稱大陸「造車新勢力」的伯樂。雷軍不僅是蔚來汽車的第一位投資人,旗下順為資本和小米還分別參與小鵬汽車的A1輪與C輪融資。小米科技、雷軍個人及順為資本三方投資汽車領域企業將近30家。

 此外,雷軍還透過小米各類產品積極切入汽車物聯網(IoT)生態。目前小米手表能夠作為蔚來車主的智慧遙控器,小米手機則可以充當小鵬汽車及比亞迪的車鑰匙。報導稱,從目前的市場發展來看,智慧汽車可能成為未來發展的主要趨勢之一,同時也符合小米「萬物互聯」的發展方向。

 近期大陸知名科技企業布局新能源車市的動作不斷,例如19日市場傳出,百度和吉利控股已聘請摩拜單車聯合創辦人夏一平,擔任新成立的電動車合資公司執行長。此外,阿里巴巴和上汽集團聯手推出的電動車品牌「智己汽車」,稍早也發表高階智慧純電動車品牌「IM智己汽車」。(新聞來源:工商時報─記者蘇崇愷/綜合報導)