【時報-台北電】美股領跌主要股市,台股漲高後也跟著回檔,外資續調節賣超但未轉匯出,加上出口商拋匯,支撐新台幣偏升小區間整理,尾盤央行進場調節後由升轉貶,終場收在28.338元兌1美元,貶值0.8分,台北外匯經紀公司成交量12.73億美元。

 外匯交易員表示,美國就業表現不佳,國際美元應聲走弱,股市也紛紛回檔,台股一度重挫逾200點,外資擴大調節賣超新台幣189億元,但並未匯出資金,應是等待再進場時機,且出口商繼續拋匯,提供新台幣支撐,盤中最高來到27.907元,至於央行守匯態度不變,作價調節後仍回到28.3元價位。

 外匯交易員認為,美元先前一波走強,但後繼力道不足,主要因疫情及疫苗結果仍未定,經濟前景也無法太樂觀,金牛年以來,在外資匯入及出口商拋匯齊力推動下,新台幣升勢延續,短線應是維持區間整理格局居多。至於20日台灣匯市因補班獨開市,預料如過去的補班日一樣,僅部份實質需求撐場,交易量將偏冷清。(新聞來源:工商即時 呂清郎)