【時報記者張漢綺台北報導】統一超(2912)7-ELEVEN代表6000店里程碑的「鳳儀門市」落腳高雄市鳳山區,為首家結合建築美學、智能科技、節能設備、綠色生活及複合業態全新永續店型,7-ELEVEN鳳儀門市將於2021年2月20日開幕。

7-ELEVEN「鳳儀門市」籌備期超過半年,援引當地知名古蹟「鳳儀書院」定名,整體設計概念為「7-ELEVEN永續經營 鳳儀展翅」,門市外觀有如一展溫暖的羽翼,獨特的造型設計加上綠樹、植栽,呈現出生活與自然共存的現代感,將7-ELEVEN營造為有質感的生活空間,陪伴消費者提供能夠充分休憩、體驗與品味的場域,希望讓每位消費者都能在7-ELEVEN的舒適「羽翼」下停留休息。

再者,鳳儀門市亦綠化戶外空間,結合種植台灣樟樹原生植物,門市內空間設計以河川為發想,白、綠主色調象徵川流全景,運用河川彎曲的弧形元素貫穿室內,藉由柔和、優美和跳躍線條延伸視覺效果,呼應外觀的羽翼設計,鳳儀門市營業面積共82.3坪,依據不同休憩情境,規劃位於綠草坪上的戶外花園座位區、2人~12人共同桌的室內座位區、啤酒BAR座位區等,總計共55席座位。

為達到智能消費更方便,鳳儀門市導入X-STORE的「自助結帳系統」,不僅具OPEN POINT會員累點功能,結帳時也可使用多元支付模式,減少門市高峰等候時間,滿足消費者快速結帳需求;且數位活動海報OPEN! CHANNEL設有14台,使用三星高規格ALL IN ONE智慧型數位螢幕,內建4K AI影像處理器,提供絕佳4K影像畫質,依所屬貨架位置推播活動影片或海報;鳳儀門市同時設置高雄市最新型「第三代自動回收機」,能主動辨識瓶罐材質與形狀、回收速度快,4支寶特瓶即獲得消費折抵回饋金1元,將資源回收融入消費者日常,傳達綠色環保、永續經營的重要性,成為消費者日常便利回收的平台。

因應鳳山社區多元發展,有繁榮的特區與新興重劃區,在門市商品結構上導入複合類別,有K.Seren美妝、博客來、現打啤酒、(果)子屋及嚴選素材鮮物提供多樣化的冷凍生鮮,滿足消費者多元需求。