【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】根據日產汽車最新說法,由於環保綠色技術是未來主軸,故計畫未來幾年內在英國車廠上提高投資金額,預估將超過10億英鎊約14億美元。

2016年,英國脫歐公投後,正當還不知道與歐盟之間貿易該如何發展時,過沒幾個月,日本日產汽車就決定在英國生產旗下Qashqai車款。同時,這也被視為日產對英國投下一張甚為關鍵的信任票。

2020年聖誕節前夕,倫敦和布魯塞爾達成一項協議,只要達到一定的當地生產量門檻,就可以享有無關稅貿易。

基於上述原因,日產汽車曾在元月份表示將在英國生產更多車用電池。18日,日產歐洲負責人也宣布加大英國投資案。

據悉,目前日產已在英國車廠上投資超過4億英鎊,預估未來幾年還會加碼超過10億英鎊,其中包括引入e-Power省油新引擎並很快會推出市場。e-Power是日產一種由汽油引擎混合馬達驅動的電氣化技術。

此外,日產也正在與法國雷諾汽車(Renault)相互合作,包括車款研究與技術交流等。