【時報-台北電】大陸「就地過年」效應,春節檔期電影票房火熱,其中《你好,李煥英》叫好叫座,讓投資的影視公司口袋滿滿。《你好,李煥英》有7個出品方、18個聯合出品方,其中北京文化和華誼兄弟為上市公司,另有中影股份、阿里影業等知名影視投資公司。

上海證券報指出,北京文化已發布公告稱,截至2月17日24時,公司來源於該影片票房的營業收入為6000萬元至6500萬元(最終結算數據可能略有誤差)。目前,該影片還在上映中,其票房收入以中影數字電影發展(北京)有限公司正式確認的結算單為準。同時,該影片其他收入暫無法估計。

 華誼兄弟也公告,截至2月17日,公司來源於該影片的營業收入區間為860萬元至1031萬元(最終結算數據可能存在誤差)。同樣,該影片的票房收入以各電影院線正式確認的結算單為準。華誼兄弟同時提醒,該影片版權銷售收入等尚未結算,票房收入與公司實際可確認營業收入會存在差異,請廣大投資者註意投資風險。(編輯整理:張嘉倚)