【時報記者王逸芯台北報導】金牛年為台灣電信業5G過的第一個農曆年,加上疫情關係,各家業者拚匯流內容,成績單也接連出爐,電信三雄均交出亮麗成績單,中華電(2412) MOD「春節專區」於新春期間總流量突破75萬人次,台灣大(3045) myVideo與MyMusic攜手直播的《2021超級巨星紅白藝能大賞》,收看人數年成長3成,遠傳friDay影音今年農曆春節統計新註冊會員數較去年同期增加3成。

中華電MOD「春節專區」於新春期間總流量突破75萬人次,Hami Video於春節期間流量較平日成長30%,「瘋玩18豆」流量較去年活動專區流量成長近6倍。中華電本次首次推出「影劇全享包」,將所有強片一次打包,帶動使春節期間流量大爆發,整體包月點閱數成長近八成,戲劇、動漫、紀實類點閱較去年同期成長大增一倍,樂迷類更成長衝破430%。

台灣大旗下串流影音平台myVideo與MyMusic今年攜手直播《2021超級巨星紅白藝能大賞》,帶動觀看流量強勢成長,直播收看人數更較去年成長3成,除了精采的除夕節目,myVideo也推出多檔大片與熱播劇集,也帶動春節連假期間平台總觀看時數較去年同期提升近2成,再度刷新紀錄,另外,今年春節myVideo電影館熱門前三名皆為適合闔家觀賞的強檔大片,分別是《葉問4:完結篇》、《怪胎》(myVideo獨家播出)、《鬼滅之刃特別編集版:兄妹之絆》,特別的是,過年期間透過凱擘、台灣大寬頻數位機上盒觀看myVideo的民眾,較去年同期成長超過4倍,可見大螢幕觀賞影音內容已成為新主流。

遠傳friDay影音今年農曆春節統計新註冊會員數較去年同期增加3成,用戶觀影人數與觀影時間兩項指標均成長近5成,遠傳friDay影音也發現,年初四至初五則是用戶的觀影高峰。根據遠傳friDay影音的統計,戲劇是連假期間最受用戶青睞的影音內容,其中獨家韓劇《哲仁王后》結局締造超高收視,接續的番外篇《哲仁王后:竹林》與《女神降臨》則分居二、三名。綜藝節目的部分,原創IP自製節目《極島冒險溜浪玖壹壹》勇奪收視冠軍,韓國綜藝《Running Man、尹Stay》次之。