【時報-台北電】射頻IC廠立積(4968)持續衝刺WiFi射頻前端模組(FEM)市場,目前訂單能見度已經放眼到第二季,法人圈看好,立積有望在第二季順利打入韓國及中國智慧手機品牌等供應鏈,擴大WiFi 6射頻前端模組出貨動能,後續出貨量將有機會逐季成長。

 法人指出,立積受惠於客戶拉貨動能持續增強,由於WiFi 6已經成為2021年客戶拉貨的主要產品,同步讓WiFi 6射頻前端模組出貨數量持續增加,目前訂單能見度已經一路放眼到第二季末。

 不僅如此,立積目前正在積極與智慧手機品牌合作開發應用在手機的WiFi 6射頻前端模組,法人指出,立積最快有機會在第二季拿下韓國及中國智慧手機品牌大單,且後續出貨將可望逐季放大,進入2022年後,占營收比重將可望達到雙位數水準,遠超越目前的個位數比例。

 據了解,立積早在4G智慧手機世代,就持續耕耘手機市場的WiFi射頻前端模組,目前WiFi 5射頻前端更已經成功拿下三星、LG及聯想等品牌大單,若後續有機會再度獲得韓系及陸系智慧手機品牌大單,後續出貨動能將不容小覷。

 事實上,遠端辦公/教育需求維持高檔,讓宅經濟效應持續成為各大半導體廠鎖定的焦點,立積成功以射頻IC卡位進入路由器(router)、物聯網(IoT)及PC等供應鏈,隨著WiFi規格跨入WiFi 6新世代,各式終端裝置也將升級至WiFi 6規格,使其成為推動立積2021年營運成長的主要動能。

 立積1月合併營收達5.89億元、月成長6.2%,創單月歷史次高,相較2020年同期大幅成長122%。法人預期,立積第一季合併營收將有望與2020年第四季持平,代表與2020年第一季相比將可望達到翻倍成長水準。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)