【時報記者林資傑台北報導】雲朗觀光集團旗下雲品(2748)持續強化宴會事業經營,宣布將在4月30日結束旗下頤品大飯店新店北新館的宴會營運,未來以更具競爭力的經營策略,打造委託經營管理事業,盼能達到更好的營運績效、並優化獲利能力。

 雲品指出,公司定調2021年宴會事業將持續透過零資產、純管理的經營模式,將集團餐飲優勢加以延伸,落實品牌價值與管理財的競爭策略,加重靈活管理,除滿足消費者多元化需求,亦以強化互利共享的概念創造品牌價值。

 頤品新店北新館原為京采餐飲經營的新店京采飯店,為新店地區的婚宴龍頭,雲朗集團於2017年收購京采餐飲、更名為雲采公司,新店京采飯店則由雲品承租、更名為頤品大飯店新店北新館經營,租約期限至2027年5月1日。

 不過,雲品17日晚間公告處分不動產使用權資產,指出為持續優化營運模式,董事會決議將在4月30日結束旗下頤品大飯店新店北新館的宴會營運,並提前終止與關係人雲采公司租賃屬於中華郵政的標的物。

 雲品指出,自啟動「君品Collection」宴會平台後,持續集結極具特色與風格的宴會場地,以零資產模式與提供場地的業者共享利潤,成功降低場地固定租金負擔。以桃園皇家薇庭及淡水嘉廬為例,去年營收在疫情影響下仍優於前年,營業模式表現相當亮眼。

 雲品強調,將持續推廣此類零資產的成功營運經驗,致力成為宴會事業產業鏈的整合者。未來將持續以純管理模式取得委託經營,靈活布局宴會管理、物業管理,並以互利共享方式布局新營業模式。

 雲品指出,未來將以傳統的宴會廳和多面貌的「君品Collection」,靈活提供多元化產品及服務。針對頤品新店北新館的廚師、服務生、業務人員等全數同仁,亦將提供集團中轉職機會,在4月30日結束宴會營運後,可選擇轉調至雲朗集團各適合營業據點。

 而已經預訂宴會或工商活動的客戶權益,雲品表示將不受影響,頤品新店北新館在2~4月間仍正常營業、持續為顧客服務。雲品與母集團雲朗未來將透過更多資源整合,讓餐飲宴會與住房業務持續發展,為各種需求顧客提供更多元服務。