【時報-台北電】彰化員林成為大型上市建商眼中的「大黑馬」,受惠人口紅利題材,而且被調查出是全台灣「存款上億元最多人」的城市,億萬富翁至少700位,吸引長虹(5534)、鄉林(5531)等上市建商紛紛卡位;長虹18日砸5.9億元,買下員林近1,500坪土地,鄉林則在去年底就進場購地,預計今年第二季推案。

 鄉林建設董事長賴正鎰表示,員林是台商大本營之一,有不少含金量高的傳產,在地知名中小企業多,像美利達、正新、帝寶、頂新集團,甚至有不少公司或集團創辦人也是彰化人,近兩年中美貿易戰,不少台商回游中部,無論企業主或就業人口都帶動在地房市,消費潛力及置產需求都非常強勁。

 長虹表示,看好員林房市,18日正式簽訂彰化員林市民生段土地及建築物買賣契約書,取得土地約1,474.0825坪,建物約473.2坪;每坪土地平均取得成本約39.9萬元,總價約5.9億元。

 長虹已進軍彰化社頭推出「長虹大鎮」大透天別墅社區,總銷3.3億元,已全數完銷,去年底開始完工交屋貢獻。

 鄉林今年將正式在彰化員林推案,布局動作來勢洶洶。這塊地是去年11月才砸下5.1億元,最新購入彰化員林市新生路1,460坪土地,基地靠近員林車站與員林基督教醫院,預計今年第二季推出21樓的高層大樓地標住宅、約240戶,主力為20~45坪的中小坪數輕豪宅,總銷21億元,也是鄉林首度跨足台中以南的地區推案。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)