【時報-台北電】就在眾院通過彈劾條文,使川普成為美國史上第一位二度遭彈劾的總統後,挺川喬治亞州新科眾議員葛琳(Marjorie Taylor Greene)誓言,將在總統當選人拜登就職的第一天,以濫權為由,對他提出彈劾條文。

據《太陽報》(THE SUN)13日報導,共和黨籍眾議員葛琳支持極右「匿名者Q」(QAnon)陰謀論,認為美國政府內存在一個反對川普與其支持者的深層政府。在民主黨控制的眾院以煽動川粉暴亂為由,通過對川普的彈劾案後幾小時,她周三晚便在推特上宣布,將對拜登提出彈劾條文。

「我將在2021年1月21日那天,就拜登濫權提出彈劾條文,」葛琳推文說,她還附上了#彈劾拜登(#ImpeachBiden)、#利益交換者喬(#QuidProJoe),#還有拜登犯罪家族(#BidenCrimeFamily)等串連主題標籤。

葛琳還另外推文說,「7500萬美國人受夠了」拜登沒作為,並強調「是採取堅定立場的時候了」。她並表示,自己以代表受忽視的共和黨選民發聲為傲。葛琳以公開支持「匿名者Q」陰謀論一砲而紅,聞名全美。不過,去年11月獲選喬治亞州眾議員後,就設法與相關陰謀論保持距離。

她周三在接受新聞極限電視台(Newsmax TV)專訪時說,拜登擔任副總統時,參與了次子韓特在烏克蘭的貪腐活動。「我們不能要一個願意濫權,會輕易被外國政府、中國能源公司,烏克蘭能源公司收買的人當美國總統。」(新聞來源:中時新聞網 楊幼蘭)