【時報記者沈培華台北報導】台積電美國存託憑證(ADR)下跌逾3%,未再創新高;台積電(2330)今日股價開低18元,587元為今早目前最低,隨後股價跌幅收斂,惟仍未回到600元關卡。台積電下午舉行法說會,市場聚焦台積電可望接獲英特爾(Intel)委外代工訂單。

台積電將於今天下午舉行線上法人說明會,隨著外資紛紛看好台積電可望接獲英特爾(Intel)委外代工訂單,並調高目標價,最高上看800元,推升台積電股價近期頻創新高。

TrendForce旗下半導體研究處表示,英特爾(Intel)目前在非CPU類的IC製造約有15~20%委外代工,主要在台積電與聯電投片。英特爾2021年正著手將Core i3 CPU的產品釋單台積電的5奈米,預計下半年開始量產;中長期也規畫將中高階CPU委外代工,預計在2022年下半年開始於台積電量產3奈米的相關產品。

另一方面,英特爾執行長史旺(Bob Swan)將於2月下台,預計由曾任英特爾主管的VMware執行長季辛格(Pat Gelsinger)接任。市場關注英特爾高層人事異動是否影響委外代工政策變化。

台積電13日股價突破600元關卡,終場收在最高,達605元,連續10個交易日走揚,市值同步攀高至15.68兆元,市場卡位法說會行情氣氛濃厚。

周三,台積電ADR震盪走低,收在119.23美元,跌3.77美元,跌幅3.07%,換算每股為台幣678.3元;台積電ADR未再創新高,影響台積電今天股價回檔,目前中止先前連續創新高的走勢。