【時報-台北電】廣明懸缺了大半年的總經理人選,13日終於有解,廣明董事會通過由執行副總經理張嘉峰接任總經理,董事長也改由廣明前總經理何世池擔任。業界人士表示,廣明董座、總座新人事安排,其實是廣明惠普案沒有鬧到差點不可收拾前最原始的規劃,延宕大半年、人事案最終還是按著原始規劃進行。

 惠普在美國德州以民事方式控告惠普為反托拉斯法並且要求高額賠償,事情從2019年下半年起越演越烈,廣明在2019年底的一審、2020上半年的二審都輸,眼看高達4.39億美元的賠償金、相當於每股衝擊近50元就在眼前,雖然最後奇蹟般地與惠普和解成功,廣明繳交的賠償金額也大幅縮水至個位數億元的新台幣。

 不過,當時廣明董事長林百里已經無意再擔任非核心事業轉投資公司的董事長而請辭,何世池也覺得自己必須負起責任,而在2020年股東會後辭去總經理職務,廣明董事會雖然在7月1日推舉母公司廣達的執行副總經理蔡文弘接任董事長,可是總經理一直從股東會後便一直懸缺。

 廣明13日公告,董事會通過由何世池接替蔡文弘擔任董事長,廣明表示,蔡文弘因公務繁忙及完成階段性任務因而辭任董事長,不過仍擔任廣明董事,以繼續協助廣明未來的發展,總經理則由廣明老將也是廣明二把手的執行副總經理張嘉峰擔任。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)