【時報-台北電】全球汽車晶片短缺狀況日趨嚴重,衝擊大陸等造車大國的生產運作。中國汽車工業協會13日坦承,缺芯(晶片)問題已影響大陸汽車產業的穩定性,對2021年首季有很大影響,且可能進而影響第二季生產。

 綜合陸媒報導,中汽協副祕書長陳士華13日表示,汽車晶片短缺問題自2020年12月下旬開始出現,對2021年第一季的生產造成很大影響,且可能對第二季產生影響。由於不到一個月前,中汽協高層才強調晶片短缺的問題沒有外界說的這麼嚴重,陳士華最新談話,一方面完全扭轉月前「影響不大」的說法,更被業界視為最新示警。

 另據第一財經引述中汽協簡報指出,2021年大陸汽車行業銷量預計逾2,600萬輛、實現4%年增長,但需要注意近期晶片供應緊張的問題。未來一段時間,「缺芯」將會影響全球汽車生產,進而影響大陸汽車產業運行的穩定性。

 在車用晶片短缺的情況下,近期多家車廠開始暫停全球產線的運作,南北美洲、日本都有工廠受到影響。而在大陸,12日傳出豐田因為缺乏晶片,已停止了廣汽豐田部分產線的運作,市場盛傳是位於廣州的第三條產線,且有供應商稱廣汽豐田在1月可能減產多達30%。唯中汽協最新談話披露後,澎湃新聞引述廣汽豐田說法稱,工廠確實因部分零件供應問題而暫停一段時間,但目前已經恢復運作。

 值得注意的是,作為造車大省的廣東也陷入車用晶片供應不足難題,據消息人士透露,廣東省領導層已與恩智浦(NXP Semiconductors)高管商議,希望恩智浦率先將更多的晶片供應給廣東車企,以滿足當地造車需求。恩智浦此前曾表示,正努力增加產能滿足車企需求。然業界預估,當前產能吃緊的狀況短期難以舒緩,車用晶片漲價可能要持續一段時間。(新聞來源:工商時報─楊日興/綜合報導)