【時報-台北電】時尚雜誌《Vogue》美國版2月號採用即將上任的美副總統當選人賀錦麗作為封面,其穿著打扮太過休閒,且膚色疑遭「洗白」,引發爭議,有人指該雜誌總編輯應該辭職謝罪。

 

 《Vogue》2月號封面,照片中的賀錦麗身穿黑色上衣和長褲,腳上穿著一雙運動鞋。一些社交媒體用戶批評這張照片未能反映賀錦麗的成就,有失水準。還有網友懷疑照片上的賀錦麗疑似被「洗白」,認為雜誌社利用修圖將賀錦麗的膚色變淺是不尊重她的表現,甚至存在「種族歧視」的味道。

 一名用戶在推特上稱,身為少數族裔,賀錦麗膚色本來就不算深,但《Vogue》讓她的臉白得不像話。

 不少人認為這張照片品質甚差,根本達不到《Vogue》的風格標準。也有人將矛頭指向總編輯安娜.溫圖爾,宣稱她該下台了,有人說道,「我百分百肯定,她可能沒有非裔朋友或同事,我用自己的手機都能拍得比這封面好。」

 溫圖爾透過《紐約時報》聲明表示,照片是為了突出賀錦麗的成功。「我們只是想慶祝副總統當選人賀錦麗了不起的勝利,這是美國歷史上的重要時刻,尤其是對全世界有色人種女性而言。」(新聞來源:中國時報─記者楊明暐/綜合報導)