【時報記者王逸芯台北報導】友訊(2332)宣布,通過IEC 62443-4-1(Secure product development lifecycle requirements)產品安全開發制度認證,從產品設計、開發、測試到導入的產品生命週期,都遵循最嚴格安全規範,此認證代表友訊產品在資安上的可靠度,在資安議題越來越備受重視的市場環境下,將增添產品競爭力。

近年來網路惡意攻擊事件呈倍數成長,網路設備的資訊安全也越來越受到重視。友訊總經理陳瑋駿表示,多年來致力於提供最優質且安全可靠的網路產品,此次通過IEC 62443-4-1認證不僅是一個重要的里程碑,更展現了友訊對產品資訊安全的持續追求與保障客戶隱私的決心。

IEC 62443標準是國際標準協會(ISA)和國際電工組織委員會(IECEE)所推出的工業自動化控制資訊安全標準,從政策、組織、流程、系統至零組件都有完整資訊安全規範,包括安全需求定義、設計、導入、測試驗證、缺陷管理以及產品週期等範疇。遵循IEC 62443標準制定的準則,企業產品可大幅降低遭受網路攻擊的機會。