【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】一掃12月失業率創新高韓國股市,最後在晶片族群帶領下,指數由黑翻紅。KOSPI收盤指數為3,148.29點,上漲22.34點,漲幅0.71%。 外資買超約1.76億美元,也扭轉連過去兩天都收黑的KOSPI再走跌。 波士頓聯邦儲備銀行總裁表示,當疫苗接種普及化漸提高時,美國景氣下半年將出現強力反彈。不過,疫情後市發展還是經濟發展主要阻力,至於貨幣政策還是持續維持寬鬆。 DS投資證券指出,公債殖利率曲線陡峭應該只是短期現象,這也讓一些認為會升息的投資人,可以稍微寬心些。 三星電機(Samsung Electro-Mechanics)盤中一度飆漲11.7%創歷史新高,收盤漲約5.44%。因市場樂觀看待這家三星集團子公司,其生產的零組件,將獲電動車與其他廠商廣泛採用,業績亦可藉此提升。SK海力士也漲3.1%。

最新匯價,目前1美元可兌換1,095.1韓元,韓元升值0.44%,也暫時守住1100心理關卡。