【時報編譯張朝欽綜合外電報導】汽車製造商無法獲得足夠的半導體產品,導致生產陷入困境,為製造商和供應商持續帶來壓力,受影響的除了福斯集團,還包括Continental和博世(Bosch)。 福斯集團本周稍早提出戲劇性的聲明,指出半導體和車用晶片供應問題,導致其全球汽車生產大亂,該集團並調整在中國、北美和歐洲的生產線,以適應當前供應狀況。 經濟週刊(WiWo)調查該情況,認為首當其衝的是福斯汽車品牌的轎車和商用車,以及Skoda、Seat和奧迪(Audi)等品牌受影響。今年可能有10萬輛汽車無法生產。 福斯汽車的Wolfsburg市工廠甚至縮減工時,在獲工會同意之後,某些領域的停工生產從1月4日後再延長,例如Golf車款延至1月18日後生產。 在調查中,戴姆勒集團至今還沒有回覆詢問,但此前戴姆勒執行長Kaellenius在媒體專訪中坦承,有這方面問題。 車用零組件供應商博世和Continental的產品也增多地也涉入半導體領域。博世證實,由於不同的影響因素,全球的採購市場對特定的半導體組件出現普遍性的短缺,博世也無法逃脫該市場狀況。 Continental集團表示,供應鏈有出現瓶頸;由於去年初的封鎖,讓汽車需求忽然驟降,而汽車產量的增長比市場預期快太多;現在則是半導體供應太少。 車用半導體最大供應商英飛凌指出,要製造一個晶片大約需要130天,大約需要800個製程步驟來完成,而英飛凌無法對顧客的擔憂發表評論。 Continental則認為,情況要好轉大概還要6至9個月,儘管半導體製造商已經透過增加產能來滿足需求;而半導體產業的交貨期通常為6~9個月。特別是半導體產業的晶圓代工,似乎都被其他的產業所預訂,例如在疫情期間,消費者電子產品、電信產品和家庭自動化產品皆穩定成長,消費者大量購買居家辦公設備和家用電子產品,這些也都需要半導體產品。 博世認為,由於疫情影響,部分半導體製造商部分取消生產,或延後擴產的投資,而明顯地被交付較少的晶片。

Continental現在有一內部工作小組,24小時與董事會合作,管理緊急狀況。儘管各種努力,Continental還是要求客戶,調整其產品或產品組合。