【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】英特爾的自動駕駛車子公司Mobileye負責人沙書亞(Amnon Shashua)周二表示,在2025年以前,該公司希望改採自家雷達技術,且每車使用單一個光學電達(LiDAR,簡稱光達)感測器,以降低自動駕駛的成本。

 Mobileye目前採用以攝像頭為基礎的系統,提供車輛主動式車距調節巡航系統(ACC)與變換車道輔助功能。這些系統已經上路,並收集數據協助Mobileye繪製新城市的道路圖。

 為了提供更先進的系統,Mobileye擬同時引進雷達感測器與光達感測器。電達感測器使用無線電波(Radio wave)偵測與物體之間的距離,而光達系統可以協助自動駕駛車獲得道路的3D視圖。

 而對於規畫中的自動駕駛計程車(robotaxi)車隊,Mobileye將採用美國光達生產商Luminar Technologies的感測器。

 沙書亞周二在消費電子展演說中表示,Mobileye的自動駕駛計程車將使用多個Luminar裝置,以取得車輛周圍360度的光達、雷達與攝像頭覆蓋範圍。他並表示,自2022年開始,在至少8個城市推出的自動駕駛計程車將各配備4個Luminar裝置。

 不過,Mobileye也在自行開發光達感測器,計畫在2025年開始用於針對消費者的車輛。其2025年推出的消費者系統,將具有面向車輛前方的單一個光達感測器,而Mobileye也正在開發的攝像頭與新雷達系統將覆蓋整輛車。

 沙書亞表示,Mobileye正在開發使用軟體處理雷達數據的新方法,將使雷達功能更為強大。雷達感測器價格較光達便宜,但提供的圖像比較沒那麼詳細。

 Mobileye並發布聲明表示,在推出自己的光達感測器後,公司將「盡可能」繼續使用Luminar的光達感測系統。Mobileye計畫把自家的自動駕駛技術當作獨立組件提供給汽車製造商,這表示汽車製造商可以選擇Mobileye系統,同時在光達裝置中使用Luminar的感測器。

 Luminar拒絕對此Mobileye的規畫發表評論。