【時報記者郭鴻慧台北報導】保瑞(6472)2020年12月正式接手英國上市公司GlaxoSmithKline葛蘭素史克(GSK)加拿大藥廠後,正式併入營收,2020年12月單月營收年增高達146.7%,此次收購案包括與GSK簽訂五年代工保證合約,包含Voltaren、Flonase等全球暢銷OTC產品,2021年營運成長動能充沛。

保瑞指出,去年12月正式接廠後,所有生產營運均無縫接軌,在首月即能順利的完成生產與出貨,成果優於期待。此次收購案包括與GSK簽訂五年代工保證合約,包含Voltaren、Flonase等全球暢銷OTC產品,該廠端的全自動化生產線,擁有高標準的技術品質,每月均可穩定出貨,同時保瑞也將逐步調整加拿大廠的整體產能運作,以期發揮最大的成長動能。

保瑞2020年12月單月營收新台幣3.57億元,年增146.7%;全年營收新台幣17.9億元,年增17.06%,單月與全年營收雙創歷史新高,對於營收創新高。保瑞表示,營收表現符合預期,並樂觀看待今年CDMO事業整體成長。

保瑞除了爭取國際CDMO訂單的具優勢之外,國內的竹南廠益邦、台南廠在手訂單穩定上揚,以及宇泰欣所代理的系列產品的完整通路布局逐漸展現效益,將帶動公司的營運動能。