【時報-台北電】權值股上周紛紛大漲,法人認為是在提前反應台積電14日法說利多,因此預期在法說前後或有獲利了結賣壓,資金將轉往中小型績優股,其中遊戲股鈊象(3293)、宇峻(3546)去年營運大爆發外,在寒假與新年題材接踵而至後,前景依舊看俏。

 法人指出,外資去年大賣台股5,395億元,今年元月以來回補力道強勁,積極建立手中部位,促使權值股新年首周普遍漲幅皆逾一成,然根據過往經驗,台積電法說會前後往往是大盤短線的相對高點,尤其近日電子族群大漲噴出,甚至屢創歷史新高,不論後續有無高點都需留意短線利多出盡後的回檔整理。

 此外,中央疫情指揮中心12日證實國內新增二起本土確診案例,導致防疫意識再度緊張起來,適逢2月農曆春節將至,防疫正面臨嚴峻考驗。

 而遊戲類股恰好成為當前資金避風首選,除有望吸納從漲幅過大的電子族群獲利了結流出的資金外,寒假與春節也是產業傳統旺季,加上宅娛樂題材再度興盛,儘管去年基期偏高,今年首季仍有機會維持高檔表現。

 作為產業龍頭股的鈊象,自結2020年12月稅前每股盈餘達5.3元,根據公司自結數據計算,2020年全年每股稅前盈餘逾57元,法人預估,2020年每股盈餘可望寫下歷年新高紀錄。

 鈊象旗下手遊偏向博弈類型,屬於春節期間熱門遊戲選擇,紅包及年終行情看旺外,公司也積極拓展海外市場,去年在美國博弈市場有所斬獲下,法人預估2021年獲利將有機會再度挑戰高點。

 宇峻去年12月營收達1.51億元,月增15.46%、年增24.17%,維持「雙率雙增」的優異表現;累計全年營收達15.5億元,較前年同期成長35.1%,締造歷年新高紀錄。(新聞來源:工商時報─記者柯宗沅/台北報導)