【時報-台北電】由於新冠病毒疫情打亂美國企業財測,企業高層面臨嚴重的經濟蕭條,促使美企紛紛調整高層獎金發放計畫。一些董事會於是刪減現有的獎金計算公式,因應現況進行調整。

 根據數據供應商Equilar指出,去年春逾四分之一的美國大型企業削減高層薪資,但這都只是暫時的,因為近月許多企業又恢復高層薪資。

 如今企業正在預備發放過去一年的獎金,董事會評估是否應以2019年底或2020年初設立的目標作為考核基準,畢竟當時的營運前景與現在截然不同。

 一般來說,董事會在進行年度獎金評估主要採取薪酬委員會設立的公式,也可加上個人的決定。

 顧問公司韋萊韜悅(Willis Towers Watson)常務董事戴爾維斯(Don Delves)表示,財務主管在這個流程扮演要角,他們須提供經理人績效內容,以及公司策略或營運模式是否改變。董事會決定是否放棄現有的獎金公式,或在2021年設立不同目標。

 汽車零件供應商Meritor近期申報文件顯示,在確定無法達到財務目標時,即針對2020財年擬定新的獎金計畫。受到疫情打擊,Meritor在去年9月30日止的年度銷售衰退31%至30億美元。

 橄欖園等連鎖餐廳母公司Darden Restaurants近期在委託投票說明書指出,在計算2020財年現金獎勵時,並未計入3到5月該季,因當時曾暫時關閉逾1,800家餐廳,只提供外帶服務。此外,Darden去年12月修改2021年目標,在評估標準中剔除同店銷售成長,改以調整後獲利為主。

 高層薪資顧問公司Pearl Meyer指出,多數上市公司在2021年召開年度會議前,會先呈報委託投票說明書,在已申報的132家企業中,89%表示已修改2020或2021年的短期或長期獎勵規畫。(新聞來源:工商時報─記者陳怡均/綜合外電報導)