【時報-台北電】疫情讓宅經濟大興起,引爆電商業績,進而帶動國內外物流需求。永聯物流開發董事長張仁和12日指出,疫情後電商發展蓬勃,不管是本土還是外商物流倉儲需求都很強,2020年台灣物流市場就成長二到三成,許多外商零售品牌在東南亞也有倉儲物流需求,2021年會鎖定「馬來西亞、越南」發展。

 張仁和指出,電商帶動龐大物流需求,這對台灣的物流地產業者是一大挑戰,因為很多倉儲設施都老舊、甚至違建,而外商企業對現代化物流設備的需求很強,由於電商發展後,物流方式也有很大改變,對倉儲需求不一樣,像是自動化倉後不需要人力去撿貨,客戶對新型態設施需求強勁。張仁和指出,永聯物流已在台灣打造五個物流園區,包括瑞芳一個、大園一個、楊梅兩個、台中烏日一個,會持續在台灣發展這塊,已建好開始營運的面積達15萬坪。由於有台灣經驗累積,許多在東南亞有發展的外商零售品牌,希望將永聯在台合作模式移植到當地,因為東南亞國家人口多、手機使用成長快,電商前景看好,未來也會從傳統轉型到自動化倉儲。

 永聯物流打造新世代物流產業生態圈,吸引國泰人壽轉投資的神坊資訊投資,國泰持有神坊49.12%股權,神坊持有永聯51%股權,相當國壽持有永聯25%股權。

 國壽副總郭文鎧則透露,今年國壽在不動產發展上瞄準兩大方向,一是六都商業區的商辦、商場、飯店,二是與永聯合作開發倉儲已達15萬坪,未來會持續發展;另外,由於都更後的容積率獎勵及翻新後帶動租金收益率上升,國壽也將帶頭推動危老都更案,「預計五年內將有三到五案」。郭文鎧表示,北市有三分之一的建物都在20年以上,光是國壽本身就有許多大樓可進入危老都更階段,由於承作都更危老有容積的獎勵,像國泰萬怡酒店就是一成功案例,以前飯店有限高,但都更案就會放寬。不過,都更要有舊建物,在保險法下,去買舊建物是不符合實際,所以會以國壽舊有辦公室改建案為主。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)