【時報-台北電】大陸河北省新冠肺炎疫情加劇,該省疫情防控新聞發布會今(12)日指出,截至上午10時,該省當天再增21例本地確診病例,連同過去一日的40例新增本地個案,短短34小時共增61例本地病例。會上通報,為防止疫情輸出,對石家莊市、邢台市、廊坊市實施全域封閉管理,人車非必要不外出。

 據《東網》報導,疫情防控新聞發布會指出,對石家莊市等三市中高風險地區的村莊和居民小區,將採取更為嚴格的封控措施,繼續嚴控人流。在公路、鐵路、城市客運、民航、水路等方面,同樣採取最嚴格的管制措施。目的是封住大交通,管控小交通,導致疫情向外傳播擴散。

 自本月2日以來,河北省累計發現本地確診病例326例,本土無症狀感染者234例。其中石家莊市累計本地確診病例304例,本土無症狀感染者229宗;邢台市累計發現本土確診和無症狀感染個案分別為21和5例;廊坊市固安縣有1例本土確診個案。

 河北省疾控中心主任、流行病專家李琦在發布會上指出,從第一輪全民核酸檢測和部分第二輪檢測數據看,所有感染者分布均呈局部高度聚集性。截至周二凌晨零時,石家莊的疫情分布在12個縣區,其中76.39%病例發生在(稿)城區,(稿)城區95.62%病例發生在增村鎮;邢台南宮市也呈現局部的小規模聚集疫情。(新聞來源:中時新聞網 綜合報導)