【時報編譯張朝欽綜合外電報導】新冠疫情期間,消費者增加居家的支出,讓丹麥音響大廠B&O(Bang & Olufsen)在周二提高了第二財季(9~11月)營收。

該頂級喇叭和耳機製造商於9月到11月的季度中報出營收為6.93億丹麥克朗(約1.13億美元),符合於去年12月中旬的財測,較前一年同期增加了10.5%。

執行長Tear表示,滿意於第二財季的結果,如同12月時公布的狀況,連續兩個季度實現正獲利(EBIT)和營收雙位數增長。主要是公司在關鍵策略的執行,以及成功的新產品和消費者居家娛樂的需求。

B&O在前六個月推出七款新產品,上一財年維持了高頻率的新品推出,為公司財務提供正面影響。B&O預計在接下來兩季推出五款新品或升級產品,以維持產品組合競爭力。

將看到新冠疫情對個人和商業的影響,B&O員工適應了封鎖和居家工作的情勢。而音響雖可列為居家股,但產品為非必要消費品,B&O歸因於產品競爭力。